2020/12/24

学食について紹介されました

ごきげんよう。

関塾が発行する教育情報誌「関塾タイムス」2021年1月号の特集「今どき学食レポート」で、本学園の学食や食育について紹介されました。

全国に配られる情報誌に、関東を代表しての掲載です。

学園直営の食堂では、定番のグランドメニューと日替わりメニューを合わせた、12種類の豊富なメニューからランチを選ぶことができます。

食材にもこだわり、野菜は当日仕入れた国産のもの、お米は特別栽培の低農薬のものを使用しています。そして、一皿もしくは一食で3大栄養素がバランスよくとれるように、工夫されています。

また、体験的に学ぶことも大切にしており、調理実習を通して食文化を学んだり、学園の食堂を営む料理長から、飲食店のマネージメントやメニューの考案などが学べるゼミもあります。

記事の中ではこれらのことが紹介されています。ぜひご覧ください。

関塾タイムス2021.1 P.8-9


12月24日の学食には、デザートにクリスマスケーキがありました!
今回はグランドメニューのパスタ「アマトリチャーナ」と一緒にいただきました。

トマトソースのパスタ「アマトリチャーナ」
もちもちのフィットチーネの麺です

サンタのチョコ付き
クリスマスショートケーキ