ごきげんよう。
関塾が発行する教育情報誌「関塾タイムス」2021年1月号の特集「今どき学食レポート」で、本学園の学食や食育について紹介されました。
全国に配られる情報誌に、関東を代表しての掲載です。
学園直営の食堂では、定番のグランドメニューと日替わりメニューを合わせた、12種類の豊富なメニューからランチを選ぶことができます。
食材にもこだわり、野菜は当日仕入れた国産のもの、お米は特別栽培の低農薬のものを使用しています。そして、一皿もしくは一食で3大栄養素がバランスよくとれるように、工夫されています。
また、体験的に学ぶことも大切にしており、調理実習を通して食文化を学んだり、学園の食堂を営む料理長から、飲食店のマネージメントやメニューの考案などが学べるゼミもあります。
記事の中ではこれらのことが紹介されています。ぜひご覧ください。
12月24日の学食には、デザートにクリスマスケーキがありました!
今回はグランドメニューのパスタ「アマトリチャーナ」と一緒にいただきました。

トマトソースのパスタ「アマトリチャーナ」
もちもちのフィットチーネの麺です

サンタのチョコ付き
クリスマスショートケーキ