2022/10/15

調理実習でシラスピザを作りました!

ごきげんよう。

夏にリニューアルしたばかりの調理室を使って、高校2年生が調理実習の授業を行いました。本日はその様子をお届けします。


金曜の午後、廊下になんとも美味しそう匂いが漂っていました。

匂いのもとをたどってみると、高校2年生が調理室で調理実習の授業を受けていました。

新しくなった調理室では、教室前方に大型モニターを2台用意しており、片方にレシピを表示し、もう片方に先生の手元を映す事が可能です。

生徒たちは一人一人前くらいの小さなピザを、4人ずつの班に分かれて作りました。

焼き加減もちょうど良く、とっても美味しそうです!リニューアル後の新しいオーブンも大活躍です。

生徒たちは自分で作り上げたピザを美味しそうに、完成の喜びを友人たちと分かち合いながら楽しそうに試食していました。

いかがでしょうか?

楽しく充実した授業を受ける事ができる瀧野川女子学園の施設は、10/22(土)の学校説明会後の校内見学や、10/29(土)の校内見学会にてご覧いただけます。

受験生の方は是非お越しください。ご予約、お待ちしております。