

午後は、午前中に学んだことを生かし、Pacific Universityが所有するB Street Farmで、収穫のお手伝いをしたり、その野菜を使ってピザ作りをしました。B Street Farmには、人参やキャベツ、玉ねぎ、りんご、ベリーなど、たくさんの種類の野菜や果物が育てられていました。人参の収穫は意外と難しく、まっすぐ抜かないと途中で折れてしまいます。慎重に収穫を行いました。Farmで収穫した玉ねぎやバジルを使い、ピザを作りました。ピザ生地を伸ばし、ソースをかけ、収穫したばかりのトマトや玉ねぎ、バジルを乗せ、手作りのピザ釜で焼きました。あっという間に焼け、美味しいピザをみんなでいただきました。
体験の最後に、このB Street Farmで取れた野菜は果物は、毎日の私たちの食事になっていると聞きました。ありがたみを感じ、これからは味わってそれらを食べようと考えるようになりました。




帰り道、毎週水曜日に行われるFarmers Marketに行き、レモネードを飲んだり、ブルーべりーを買ったりしました。様々なお店を見て回り、とても楽しそうでした。


夕食後、生徒発案で、寮の前の芝生で遊びました。アシスタントのHanaさんも一緒に鬼ごっこやだるまさんがころんだなどをしました。ずっと笑い声が絶えず、とても楽しい時間になりました。


明日は、終日のアクティビティーで、ラフティングに挑戦します!