高校3年生の特別講座「第2回おもてなし&パーティークッキング」の様子をご紹介いたします。
今回は、「きのこのクリームスパゲッティ・タルティーヌ・かぼちゃのスープ」です!


次に白ワインを煮立てアルコール分をとばし、生クリームと牛乳を加えてクリーム状になるまで煮ます。
別の鍋でゆでていたスパゲッティがゆで上がったら、ざるにあげ、ソースに加えてからめたら出来上がりです!



上にのせる具材のベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎとパプリカは薄くスライスします。
ミニトマトは半分に切ります。
フランスパンにバターを塗り具材をのせ、塩こしょうをふってからチーズをのせます。
220度のオーブンで7分ほど加熱したら完成です!


かぼちゃとコンソメ、水をミキサーカップに入れて攪拌したら鍋に移し、牛乳と生クリームを加えて温めます。最後にさとうと塩で味を整えて、パセリをちらしたら完成です!

見た目もカラフルでおしゃれですね。
生徒達はみんな楽しそうに調理していました!